Портал любовной магии

задайте вопрос бесплатно

Мистика

Энергетика человека и его аура

20 декабрь, 2016 0 Мистика
Наука о тонких излучениях человека... Восток об ауре человека... Цвета ауры и их значение... Аура и здоровье...

В одной из популярных газет были помещены воспоминания эстонского ученого Гуннара Аарма, который когда-то брал интервью у многих известных людей. Есть в этих воспоминаниях и об аурах, которые он видит (надо сказать, что многие интервью им были взяты еще в тридцатые годы XX столетия). Приведу часть интервью с этим ученым.

«...Видите ли, я вижу человеческую ауру... И вижу вашу, причем в цвете».

- Это как?

- Человечество можно условно разбить на четыре цветовые группы, – продолжает ученый. Желтый цвет биополя характеризует поиск, красный показывает сексуальность, агрессивность, энергию, зеленый – равновесие, человек, с преобладанием зеленого в ауре, знает, чего хочет и куда собирается идти. Синий же цвет – знак мудрости.

Все эти цвета в различных сочетаниях и формируют биополе. У старых людей желтый цвет исчезает – они больше ничего не ищут. А красный существует до тех пор, пока человек сексуален. Если человек заболевает, на его биополе появляются черные дыры, и цвета мутнеют. И бледнеют, постепенно исчезая, когда он умирает». Вот так видит ауру человека ученый, являя собою пример утонченности восприятия психических проявлений человека.

Восток и Запад испокон веку смотрели на человека по-разному. Запад видел человека как существо, временно пребывающее на Земле, а затем исчезающее навсегда.

Древние эзотерические знания Востока – Веды, Упанишады, Бхагават-Гита – утверждают: человек – это вечная космическая бессмертная индивидуальность, вечный космический странник в поисках духовного опыта. Человек бессмертен и бесконечен в своем пути в Беспредельности, он – неотъемлемая часть Вселенной, Космоса.

«Аура» (греч. и лат.): тонкая, невидимая сущность, флюид, эманирующий, т.е. излучающийся, из людских и животных тел и даже из вещей; это – испарения материи души, т.к. слово «психе» означает «душа». Душа, как и все в природе, материальна –это надо иметь в виду, только материя души неподвластна нашим физическим ощущениям, т.к. высокочастотные вибрации ее частиц находятся за пределами восприятий нашими грубыми физическими органами чувств. Можно сказать, что душа человека – это невидимая тонкая чувствующая и мыслящая субстанция (среда), находящаяся в постоянном движении и взаимодействующая с окружающей средой посредством излучений (испарений) которые и составляют ауру человека, или «атмосферу» человека, – если провести аналогию с космическим пространством и Землей и ее атмосферой.

А вот, что можно узнать по этому вопросу из книги тибетского ламы-ясновидца, телепата, целителя Лобсанга Рампы «Цвета ауры и их значение». В этой интересной работе приводится не только классификация аур по основным ее цветам, но и анализируется неразрывная связь цвета и звука и соответствие их воздействиям планет нашей солнечной системы. Понятие «аура» сравнительно недавно завладело вниманием западного читателя, на Востоке же это понятие известно с незапамятных времен.


Физическое тело сложено из самых грубых, плотных частиц материи и оно живет, пока пронизано тремя тонкими невидимыми телами: эфирным, астральным и ментальным.

Эфирное тело, невидимое, сложено из невидимых частиц, оно как бы создает, строит форму плотного тела и поддерживает связь между физическими частицами тела, оно распределяет и соединяет в определенные сочетания физические молекулы и живет как проводник жизненной силы, праны (прана – дыхание жизни или жизненная энергия, излучаемая Солнцем). Людям, способным видеть ауру человека, эфирное тело представляется серовато-фиолетовым; от него во все стороны исходят короткие, бледные, голубоватые лучи, так называемая аура здоровья; если эти лучи перпендикулярны относительно поверхности тела человека и параллельны друг другу, – человек здоров; если же лучи как бы опадают вниз и спутаны особенно в области, пораженной болезнью, видно нездоровье. Эти лучи, представляющие собой струящиеся из тела токи избыточной жизненной силы, при нормальной напряженности отталкивают от поверхности тела невидимых болезнетворных агентов, т.е. здоровая аура предохраняет человека от заразных заболеваний. Когда же организм истощен, сила тока ослабляется, зародыши бактерий через разрывы опавших лучей проникают в организм, и человек заболевает.

Астральное тело – также тело невидимое, сложенное из более тонких частиц, чем эфирное. Это тело вибрирует под воздействием чувств, эмоций, желаний человека, животных, телесных вожделений. Окраска его обычно тусклых оттенков: преобладают коричневые, мутно-красные и грязно-зеленые цвета. Так, половая страсть вызывает волну мутно-карминного цвета, порыв злобы – красную молнию с синеватым оттенком. Астральное тело беспрестанно меняет свой состав под влиянием игры страстей, желаний, волнений. Если они доброго свойства, то это укрепляет частицы астрального тела, если же чувства грубы, то, будучи сложенными из более грубых частиц они вытесняют более тонкие частицы астрального тела, связанные с положительными свойствами человека, огрубляя астральную материю тела. Когда человек спит астральное тело его освобождается от своего физического проводника (тела человека), оставляя его вместе с его эфирным двойником в постели. У неразвитого человека астральное тело остается во время сна бессознательным и витает вблизи от физического. У среднеразвитого человека астральное тело, сложенное из более тонких частиц, приобретает светящийся вид, а появление высших эмоций вызывает в нем прекрасную игру цветов. Очертания астрального тела развитого человека определенны и ясны, и оно получает сходство со своим владельцем; у неразвитого же человека очертания астрального тела мутны, расплывчаты. Во сне астральное тело развитого человека не задерживается поблизости от своего физического двойника, как в предыдущем случае. Оно блуждает в астральном мире Земли, носимое астральными течениями, и сознание человека способно воспринимать впечатления Тонкого Мира и даже запечатлевая их в мозгу, отсюда – пророческие сны или видения. Если человек имеет высокое духовное развитие, его астральное тело, состоящее из тончайших частиц астральной материи, представляет собой прекрасное, по сиянию и окраске зрелище. Во сне сознание такого человека не прекращает свою работу; покинув физическое и эфирное тела, оно свободно витает в астральной сфере, передвигаясь с огромной быстротой. Тяжелые частицы астрального мира не пристают к нему; такое тело повинуется человеку, отражает его мысли и подчиняется им, и это дает ему возможность сохранять сознательность и на астральном плане.

Ментальное тело – у неразвитого человека оно невелико, т.к. такие люди довольствуются в основном чужими мыслями, что не развивает его. Только активный процесс мысли, очищенный от дурных страстей и направленный на благородные цели, заставляет расти наше ментальное тело. У высокоразвитого человека оно представляет собой прекрасную картину быстро пульсирующих и переливающихся нежных и ярких световых оттенков.

Когда физическое тело умирает, эфирное тело, выделяясь, уносит с собой прану, жизненную силу, организующую и связывающую плотное физическое тело. Вместе с праной эфирное тело уносит с собой и все высшие начала человека. Вся покидающая физическое тело жизненная энергия втягивается в один центр и забирается праной, а выделение ее из тела сопровождается оцепенением физических органов чувств. Последние остаются невредимыми, но «внутренний повелитель» – человек, ушел, тот, который через них все видел, слышал, обонял, вкушал и осязал, а без него они, эти органы чувств, – лишь случайные соединения физической материи, неспособные к организованной жизни.

Медленно удаляется из тела «повелитель», облеченный в серо-лиловое эфирное тело и занятый развернувшейся перед ним картиной всей пережитой жизни. Смысл всей его жизни этого воплощения выступает перед ним ясно: ее руководящая мысль запечатлевается в душе и определяет ту область, в которой будет протекать его жизнь в развоплощенном периоде его вечной жизни.

В эти торжественные предсмертные минуты, когда магнетическая связь между физическим и эфирным телами прерывается в этой жизни навсегда, молчание не должно быть нарушено вокруг уходящего. Все проявления личного горя, громкий плач, порывы отчаяния могут помешать обзору проносящейся перед внутренним взором отходящего человека картины истекшей жизни и поэтому мудрое предписание религии – читать отходные молитвы над умирающим – следует выполнять при полной тишине.

Но вернемся к аурам. Здоровье человека и его аура неразрывно связаны между собой» Болезнь поражает физическое тело (за исключением механических повреждений), только в случае нездоровья или слабости окружающих и пронизывающих его тонких тел – оболочек, о которых говорилось выше, и главное значение тут имеет сохранность, неповрежденность эфирного тела. Эфирное тело – это тонкое тело, и в то же время оно самое грубое из невидимых тел. Но оно бывает видимо, как иногда бывают видимы вибрации вокруг очень горячего предмета. Все связи с внешним миром физическое тело имеет через эту среду и, чтобы воздействовать на физическое тело, нужно повредить прежде всего эту оболочку, эфирное тело. Если эта оболочка совершенно прочная и неповрежденная, вы можете бывать в местах, зараженных самыми тяжелыми болезнями, даже чумой и холерой, и остаться совершенно здоровым. Субстанция этой оболочки укрепляется прежде всего вибрациями наших положительных психологических состояний, таких как равновесие, уверенность, вера в здоровье, нерушимый покой и бодрость, светлая радость; они и дают ему силу.

Существует еще и такое понятие, как «заградительная сеть» – что же это такое? Можно сказать, что это – внешняя граница ауры человека, которая служит преградой для доступа в человеческую сущность отрицательных воздействий извне, в том числе и разных низших обитателей астрального мира. Излучения нашего духа создают эту заградительную сеть; чем более высоки, чисты и крепки духовные качества человека, тем крепче его аура и надежнее защита. Отсутствие разрывов заградительной сети ауры человека говорит о его физическом и духовном здоровье. «Заградительная сеть у большинства людей находится в беспорядочном и плачевном состоянии. Никто не заботится о ней и тем открывает доступ к болезням, одержанию и всякой психической заразе. Одно только напряжение сознания и мысли о поддержании заградительной сети уже приводит ее в состояние известной готовности. А так как она мгновенно подчиняется мысли, то и управление ею зависит всецело от воли человека... Можно представить себе ауру полного равновесия, излучающую свет и окруженную мощной и напряженной заградительной сетью, и изломанную, мятущуюся линию ее, прободаемую беспорядочными вспышками астрала, заражающими и отемняющими все, что вокруг. Велика зараза от такой мятущейся и неуравновешенной ауры и велик вред. Не свое личное, никого не касающиеся, но общечеловеческое дело делает тот, кто вносит гармонию, ритм и порядок в сферу своих излучений. Значение осветленной ауры чрезвычайно велико»


Теги:
Мистика


Google Analytics Alternative