Что если выяснится, что инопланетяне уже давно на Земле? Или люди и вся жизнь на нашей планете внеземная по происхождению? Подобные вопросы возникают после заявлений ученых об обнаружении в метеоритах бактерий внеземного происхождения.

Жизнь в метеоритах

Ученый NASA полагает, что он обнаружил инопланетную форму жизни, которая может объяснить, как появилась жизнь на Земле. Он призвал ученых во всем мире попытаться доказать, что он неправ. Такое ошеломляющее заявление Доктор Ричард Гувер (Richard Hoover), астробиолог из Центра космических полетов НАСА им. Маршалла, сделал на основе десяти лет изучения крошечных бактерий в метеоритах, упавших в отдаленных районах по всему миру. Он рассказал, что отправившись в Антарктиду, в Сибирь и на Аляску, он изучил очень редкую форму метеоритов углистых хондритов CI1 из которых только девять, как известно, существует на земле.

Так как же выглядит инопланетянин? В результатах исследования заявлено, что окаменелые бактерии из метеоров кажутся похожими на бактерии, имеющиеся на Земле, как и Titanospirillum Velox, таким образом, жизнь гораздо более распространена во вселенной, чем принято полагать.

Ivuna
Бактериальная структура в метеорите Ivuna. (фото Richard Hoover)

Обследовав метеориты под микроскопом, доктор Ричард Гувер заявил, что он обнаружил множество различных окаменелостей бактерий некоторые из которых похожи на те, что встречаются на земле, и другие, которые являются совершенно инопланетными. Он предполагает, что метеоры и распространяют организмы по всей вселенной, и что жизнь на Земле могла быть принесена бактериями с астероида, ударившегося в планету на одной из самых ранних стадий ее развития. В результате одного исследования он нашел на метеорите организмы, близкие по размерам и общей структуре к гигантским бактериям Titanospirillum Velox, организмам обитающим на планете Земля. Таким образом, это вероятно доказывает, что жизнь распространена во вселенной более широко, чем мы предполагали.

Доктор Гувер рассказал Fox News: «Я интерпретирую это как указание, на то что жизнь гораздо более широко распространена, а не ограничена строго планетой Земля. Этой области исследования я только едва коснулся потому что, откровенно говоря, очень многие ученые заявляют, что подобное невозможно. Самое увлекательное в том, что они (бактерии) во многих случаях являются узнаваемыми и могут быть связаны очень тесно с общими видами здесь на Земле».

Orgueil
Окаменелые микробообразные формы в метеорите Orgueil. (фото Richard Hoover)

Ричард Гувер также добавил: «Некоторые бактерии, очень странные и не похожи ни на что, что я был в состоянии определить. Я показывал их многим другим экспертам, которых они также поставили в затруднительное положение. Доктор Гувер в течение долгого времени собирал все образцы метеоритов и, раскалывая их в лабораторных условиях, производил сканирование окаменелых останков. Именно тогда он и сделал свое открытие, выявил остаток биологического организма, не содержащего азота который до сих пор присутствует во всех живых организмах.

Бактерии из космоса

«Если кто-то может объяснить, как могут появится биологические останки, не содержащие азота или содержащие его в таком количестве, которое я не смог обнаружить, то я был бы очень заинтересован в том чтобы услышать возможное объяснение данного явления. «По этому вопросу я общался со многими учеными об этом, и никто не смог мне объяснить этого феномена». Результаты исследования были опубликованы в выпуске журнала космологии (Journal of Cosmology). Для анализа результатов и написания критических отзывов были уже приглашены члены научного сообщества.

Orgueil
Подобие цианобактерии в метеорите Orgueil. (фото Richard Hoover)

Доктор Гувер провел десять лет, изучая редкие метеориты, упавшие в самые отдаленные районы мира, в том числе Антарктику Главный редактор доктор Руди Шильд (Rudy Schild) пояснила: «Учитывая спорный характер его открытия, мы пригласили 100 экспертов и выпустили общее приглашение для более 5000 ученых из научного сообщества рассмотреть документ и предложить свой критический анализ».

Доктор Сет Шостак (Seth Shostak), старший астроном Института SETI, сказал, что есть сомнения в достоверности такого вывода. По его словам, если это правда, последствия будут иметь широчайшие последствия для всех областей науки и астрономии в частности. «Может быть, жизнь была принесена на Земле из вне а развивалась, например, на кометах, на Землю попала только в результате падения объекта на очень ранней стадии развития планеты. Это дало бы возможность предположить, что жизнь, на самом деле, не зародилась на Земле. Тогда, вероятно, стоит рассматривать в качестве очага зарождения жизни Солнечную систему в целом».

bacteria

Выводы должны пройти независимое тестирование, прежде чем они могут быть классифицированы как «подтвержденные признаки жизни». Ученые теперь в исследованиях перейдут на следующий уровень контроля, который включает в себя независимое подтверждение результатов данного исследования другой лабораторией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *